通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > 長々とすみません。

長々とすみません。

初めまして。私は今年から高校2年生になる女子です。

私は去年、商業科の高校に入学し ました。最初のうちは普通に過ごせていたのですが、3学期に入った途端、仲の良かったグループの子にはぶられてしまい、1人ぼっちになるという恐怖から、 学校に通えなくなってしまいました。先生からは「せっかくここまでやって来たのだから、せめて1年の単位だけは取った方が良い」と言われ、3学期のうちは 頑張って通い、進学はすることが出来ました。

なので、今年から通信制に転校することに決めました。そこで、通信 制について質問があります。

スクーリングについてですが、クラスはないと聞きましたが本当ですか?学年などは関 係なく、自分の受けたい教科を選択し、授業を受けると聞いたのですが…。

もし学年ごとにクラスが分けてある様で したら、元クラスメート(不良)に会う可能性があり、怖いのです。どなたかお返事頂けないでしょうか…。

花凛 (2009-04-23 18:32:00)

通信制高校には単位制の高校というのがあって、そういう高校なら、学年やクラスもなく、自分の受けたい授業だけ受けることができ るので、毎回の授業の参加者が異なります。
だから花凛さんが心配しているようなことはないと思いますよ。

さと (2009-04-24 09:11:00)

LINEで簡単通信制高校診断

【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。 サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。 オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局

エリア
特徴
学びたいこと
検索対象

通信制高校・サポート校を探す

掲載学校数:676

学校名で検索
LINEで簡単通信制高校診断