通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > 通信制高校
通信制高校
初めまして!
私は高校1年の休学しています。
私は発達障害=知的障害(軽度)の& lt;改行>ハンデをかかえています。
休学している高校は特別支援学校で
将来、就職を就ける為の学校 で
授業も就職に就ける事しかしないので
小2?3年の授業をやっています。
中学校も個別支援 でした・・
小学校は普通に6年間は普通級でした。私は高校の授業やテストみたいなとかをしたくて。
私は通信制の 高校を探しているんですが・・
20校以上の通信制の高校を資料請求をして見ても中々・・
いい高校が見つからなく て、困っています。
小・中から基礎を教えてくれる高校や学費ができれば公立みたいな学費で、高校卒業資格が取れる高校を探していま す。
で、発達障害をサポートしてくれる高校は、
旭日学園高等部やアットマーク高校らしいんですけど旭日の高校は 入学できる県は東京とかみたいで私は神奈川に住んでいるので出来ないって感じです。
親と中学校の元個別支援の主任は
反対していて・・
私はバイトをして学費を稼ぐって思っているんですが、親はこんな子を誰が雇ってもらいますか!と言われて て・・
んで、聖進学院の高校は障害をサポートしてくれる高校なんですがとてもじゃないけど学費が払えない額で・・・・。
その前にこの発達障害を雇うバイトの所から探したいんですがなかなか見つからなくて。
聖進学院は障害を雇うバイトを紹介し てらしく。実際は発達障害の人が働いているって聞いててそれを親に言ったら
発達障害は勘違いをして体の障害とか言っていて (笑)。
私は親に発達障害は脳の障害で=知的だよって言っても理解してもらえなくて・・
私は一体どうすればいい のでしょうか?
もう私には生きる希望がありません。
親に言っても分かってくれない&理解をしてくれませんから。
みほ (2010-01-08 12:01:00)
あたしも知的障害といろいろ
もってます(´;ω`)飛鳥
未来今年から行く予定です が
不安でー?東京なら渋谷にー
飛鳥未来ありあすよ?返事ま
ってます?
. (2010-03-30 12:38:00)
飛鳥未来は渋谷にはないですよ。
池袋?
kimi (2010-03-30 13:08:00)
飛鳥未来って池袋と横浜以外に関東はないんですか?
かーりー (2010-04-19 09:12:00)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
今の学校にスクールカウンセラーか
特別支援コーディネーターの方がいるはずです。
わからなければ、担任の先生は知らない場合がありますので、学年主任の先生や校長先生にきいてみるといいでしょう。
発達障害に関する知識や相談できる場所を知っているはずです。一人で悩まないで、まずは相談できる人を探してください。
みよみよ (2010-01-22 11:53:00)