飛鳥未来高校について
あま (2009-03-01 03:11:00)
初めまして。
通信への入学を考えています。
飛鳥未来高校について詳しい片います か?
名古屋にはたくさん通信があるけど、学費も安く親も納得でした。
パンフレットでも一番楽しそうに思いまし た。
どなたか詳しい方いたらお話聞かせてください。
説明会に参加するのはちょっと怖くて。
さりゅ (2009-03-02 02:22:00)
初めまして
私は東京キャンパスに見学に行きました。
2月に行きましたが、教員採用に 関して
300名以上の応募から15人ほど採用する予定が
7、8人しか採用できなかったというお話で、慎重に教員 を選んでいるそうです。
経営母体は専門学校を多数経営している学校法人三幸学園ですし、
飛鳥未来から三幸さんの 専門学校へは優先的に入学でき、
その場合は入学金免除などもあるそうですよ。
興味のある分野があるのでしたらな かなか良いと思いますよ。
やはり一生に一度の高校生活で、通信とはいえ年に何度か通わねばなりませんの で
自分の目で確かめるのが良いと思いますよ。
説明会も集団と個人と選べますし、
親も納得し ているのでしたら一緒に行ってもらってはいかがでしょう?
あま (2009-03-03 21:07:00)
さりゅさん
お返事ありがとうございます。
今度親と一緒に名古屋 キャンパスの個別の説明会に行ってみたいと思います。
三幸学園は専門学校では有名みたいですね。
私はネイルやメイクなどやってみたいことが多いので、どうせなら楽しそうな学校に行きたいです!
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局