すごく迷っています
陽菜 (2009-04-13 09:57:00)
私は、4月に入学したばかりの高校1年生です。
受かるか分からない高校を受験したところ、見事に受かったの ですが…、仲の良い友達がいなく、周りはどんどん仲良くなっていって勉強の面でもすごく不安で…学校に行きたくなく休みたいと言ったら父と母に行ってきな さいと怒られてしまいました。周りに迷惑かけているのも分かるし、不安から逃げているのもわかっています
でも、本当に嫌で…< 改行>それで反対されていますが私自身通信制を考えています。ウチはお金があんまりないのですが通信制はどのくらいかかりますかね?
あと、このまま今の高校に通った方がいいのでしょうか?
長くなってすみません…
愛 (2009-04-14 12:08:00)
愛です。
あたしと今の状況が超似てます。
あたしも頑張って勉強して4月8日に入った学校 だったんですが、今は2日目の不登校です。
あたしは周りから見ると暗いオーラ出してるみたいで、あたし自身は明るくしてるつもりで す。
それで、いじめのように感じてしまいます。
お父さんと、お母さんと相談して、通信制に行こうかなと思ってい るところなんですが、先生とも話合っています。
陽菜さんもつらかったんですね。
どこに住んでるんですか?あたし は埼玉県です。
陽菜 (2009-04-14 16:55:00)
愛さん、返信ありがとうございます><
分かってくれる人がいてすごく嬉しいです。
私も 2日休んで、親や先生や友達に学校に来てと言われて今日頑張っていったんですけど、お昼は1人でした。周りは皆仲良くて…
愛さんも何かあるのなら私で良かったら聞きますよ
私も地味してるつもりはないんですよね;
私は福岡です
愛 (2009-04-14 18:49:00)
陽菜さん。
返カキありがとうございます。
すごいぢゃないです か!!
学校行ったんですね。
あたしは弱いから無理でした…。
親にまで 行けって言われると苦しくなりますよね。
あたしの親は甘いのかも。
陽菜さんはあたしなんかよりすごいで す。
お昼一人でしたか…。
そういうのよく分かりますよ。
周りからくる 圧力に耐えきれませんよね。
福岡っっ!?
九州ですかっ。
遠い。
陽菜 (2009-04-14 21:46:00)
親が何としても行けって言うんですよね…
1人だったら本を読んどきなさいとか言うから、今まで1人になった とき本とか勉強したりしてたけど、周りがすごく気になって悲しくて、寂しくて本当につらいんですよね…
でも親は、頼むから困らせない でって…
ここで行かなかったらこの先何もできないって。1人の時は本当につらいです。それでも学校に行くべきなんですか ね…?
福岡ですよ!遠いですよ!笑
愛 (2009-04-14 21:53:00)
えっ…それ、ひどすぎですよ…。
陽菜さんの親御さんにこんなこと言うのは失礼かもしれませんが
いくらなんでも、ひどいですよ。
一人なら本読んどけとかそういう意味ぢゃないです。日々、陽菜さんがどんなにつらい目に あってるか、本当に分かってるんですか?あたしは親御さんなら陽菜さんの気持ちを分かってあげるくらいあってもいいぢゃないですか。
陽菜さんの気持ちを唯一、って言ったら失礼ですけど、唯一すごく分かってあげられるのはやっぱり親御さんだと思います。
陽菜さ ん。
あたしは陽菜さんと同じ気持ちです。
陽菜さんの味方です。
陽菜さんの気持ちが一番大事 ですよ。
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局