こんな状態でも卒業までいけるか
ゲームだけがとりえ (2009-04-13 10:07:00)
僕は今15歳です。
小さい時から心臓に病気があり、中2の始めに倒れ一年間入院、その後学校 には週一で通うようになり、今年の三月に中学を卒業し、仲のよい友達と別れ、これからどうしよう。と思ってた時この通信制高校を見つけました。
しかし、倒れてから一度も勉強をしなかったので中学三年間分の勉強がわかりません。こんな僕でも卒業できるでしょうか?また、通学も少なくても 大丈夫ですか?
みか (2009-04-15 13:12:00)
はじめまして。
心臓のご病気とは、大変でしたね。
私は、中学2か ら?へ行ってなかったですけど、大丈夫ですよ。?私は今、通信制の高校へ行っています。
私も中学の勉強はハッキリ言ってやっていませ ん。(途中からわかんなくて(笑)
ですが、数学と英語は最初は、さっぱりわからなかったんだけど、先生方にまるっきり教わってます。 (笑)?
後の教科は、教科書をみれば全然大丈夫ですよ?
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局