通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > 辞めたい…
辞めたい…
4月から高校生
になりました
中学の頃は楽しく
やってたんです が、
高校にはいってから
色々な不安がでてきました
偏差値ぎりぎり で
入学して
勉強のことも不安だし
人間関係も微妙です
なかなか素がだせ なくて
学校に行きたくないです
そして高校のクラスの
雰囲気が想像していたのととても違った ので
余計嫌になりました。
家族に
辞めたいといいましたが
ここで逃げたら
一生逃げる事になると
みんなに言われて
押し潰されそうで す
私も行かないと
いけないと
思うんですけど
行き たくなくて
朝起きて泣いています
将来の事は
すごい心配です
路頭に
迷うんじゃないかと…
サキ (2009-04-17 14:08:00)
こんばんはサキさん。
あたしは同い年の愛です。
あたしも学校が嫌で朝泣いてる日がありま した。
今は学校に行ってません。いわゆる、不登校状態。
もう、辞めるつもりです。通信制に行きます。
サキさんはどうするのですか?
あたしは言わせてもらうと、無理して学校に行っても楽しくないと思いま す。
愛 (2009-04-26 19:40:00)
こんばんわ
私も学校が自分に合わなくて一年間たえたのですが
もう限界なので通信制に行 こうと思っています(;_;)
でも将来を捨てたわけではありません!
そんなこと結局は自分の努力次第だと思いま すよ(*^_^*)/
なお (2009-04-27 01:11:00)
どうも、かなたって言います!
私の場合は、自分で事業をしながら通信制の高校に通っています。
前に全日制の高校に通っていましたが、高校2年の時に通信制に転校しました。
通 信制に変わることは逃げではないと思いますよ。
これは選択です。
だけど今年入学してからま だ2週間ぐらいしかたって無いでしょう?
ここで変わるのはお勧めできません。
単に根性とか の話じゃなくて、今転校すると単位をもっていない状態なんで結構なお金がかかります。。笑
せめて今の高校で1年 生の時の単位ぐらい取得して転校しても遅くは無いと思います。
中学のときは漠然と高校生って楽しそうってイメー ジはありましたが、最初の研修なんかでイメージぶち壊されて、結構病んだ時期もありましたけど、だんだんと楽しくなっていきました。
通信制でも自分の夢や進路なんかも十分実現できると思います。
全日制はある程度同じレールを歩ませら れますが、通信制はそれぞれ行く道が違います。
私が通っているところは結構担任なんかがしっかりしているんで、 今年受験生ですけど特に心配はしていません。
ですから、もし通信制に変わるならそういった将来のことを含めてサ ポートしてくれる学校を見つけることが重要だと思います。
中には、金だけふんだくって卒業後は自分で勝手にやれみたいなとこも有るみ たいなんで・・・。
かなた (2009-04-27 10:07:00)
自分はこの前部活でついキレてしまい口でいってわからなかったのでビンタしたら鼓膜に傷ついていました
それが学校で問題なり退学か復学か21決まります
復学したいなら勉強してろって いわれたんすけどした方いいんすかね?
たつ (2009-08-01 09:40:00)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
学校になじめないという事はとても辛いことですよね。高校に通って無い私でも分かります。
通信制などに編 入?転校?するのはどうでしょうか?
無理に悩み続けていたら貴女の精神が壊れてしまいますよ?経験者なんで分かるんです。(人それぞ れですが)
私が言うのもなんですが、中卒や高校中退はきついんじゃないでしょうか?
時代が時代ですから ね・・・。(??;)
もちろん、他の選択肢としては頑張って勉強のみに集中する。というのもあります。
そこで耐 え抜けば、少しだけでも精神力は強くなると思います。忍耐は将来の盾になりますから!
真剣に親に相談されてはいかがでしょうか?
シホ (2009-04-17 21:05:00)