通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > どうしたら…
どうしたら…
私は、春から高校生になりました。でも、偏差値ギリギリで勉強も不安で周りはどんどん仲良くなっていくなか私は馴染めず、素が だせません。だから朝は泣いて行きたくないと言ってるけど、親は行きなさいと言っています。親や先生は、ここで諦めたらこの先何にもできないと言っていま すでも、私は本当に行きたくなくて、私の高校は女子高なので余計に不安です。
通信制にしたいのですが、今経済的に厳しくお金もありま せん。しかも、親は私なんかが家では勉強できないと言ってます。もう、本当にどうしたらいいか悩んでます。誰か相談にのってくれませんか?
つばさ (2009-05-07 08:30:00)
勉強の不安、友人関係の不安などつばささんは、今すごく辛いときだと思います・・・
つばささんの親御さん も、つばささんのことを思っているからこそ、つばささんからすると厳しいと感じる言葉や、対応をされているように思います。
< 改行>ただ、大切なのは当たり前のことですが、つばささんの人生の中で一回しかない高校生活です。じっくり考え、自分自身と向き合って後悔しない、 道を選んでください!
通信制高校に行くかどうかは別問題として、近くの通信制高校で良さそうだと感じたところで 相談してみたらどうですか?
通信制高校と全日制の学校では色々と違うことが多いので聞いてみるといいと思いますよ
!
なお (2009-05-13 20:25:00)
始めまして。
今の学校はやっぱり行けないですか?
親や先生が言うように頑張って何とか なることであれば頑張っていったほうが良いと思いますが、それが無理であれば自分の精神状態などを崩すようなら、一つの選択肢に通信の学校に転校するとい う方法もありますね。
でも、これからの転校だとやはり友達を作るためには努力も必要ですよね。
それから、他の学 校に入学する場合、編入学と転入学って違いがあって、転入学の手続きをオススメします。
だから退学はしないようにしたほうが良いです よ。
しお (2009-05-19 20:13:00)
はじめまして(*^o^*)
私も今、同じ状況です。
今年、進学校に入りギリギリ合格な ので勉強についていけません。
しかも、つばささんと同じ女子高で親は『学校に行け、まだ始まったばかりだ』と言って行かせま す。
何もかも同じ、状況です。
もし、よかったらメールしませんか??
私と話しても解決しないかもしれませんがお互い理解してくれる人がいるだけで救われるかもしれません。
どうでしょう??
杏里 (2009-05-28 08:32:00)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
通信制にするならバイトをしながら通うことは可能です。家でやるのが無理だと言われるのは家だからダラダラして真面目にしない例 が多いからです。
とにかく自分のすんでいる地域に安い通信制高校がないか探してみましょう。
シホ (2009-05-09 18:30:00)