通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > 悩んでます…
悩んでます…
かなり長くて申し訳ないっス;
私立の全日制から通信制へ転入しようか迷ってるっ ス…;
1年の時はすごく良いクラスに恵まれて沢山友達もできたんス!!
でも2年になる時に クラス替えがあって…その友達全員と引き離されちゃったんス…。
元々自分の人嫌いを直す為に今の高校に入ったん スけど、1年のクラスのみんなと仲良くするうちにそれも大分直ったし、それに家は経済面でかなり苦労してるんでやっぱり県立の安いところが一番良いと思っ たんス…;
勿論大学も目指してるっス!!
自分はイラストレーターになりたいんで将来はそっ ち系の学校へ行くつもりっスよ!
…で、質問なんスけど…。
皆さんは大 学へ向けてどのように勉強をしてるorしていたorするつもりか教えてほしいっス!!
友達と別れるのも辛いっス けど…それ以上に大学に向けて勉強していけるか、ちゃんと卒業できるかすごく心配なんスよ…ちゃんとした仕事に就いておかんに楽させてやりたい、今はその 事で頭いっぱいっスorz
アッシュ (2009-05-26 21:42:00)
私は、今、通信制の高校に通っている高1です。私も、実は大学目指しているんですが、私は「英検」を取って大学に行きやすく しようとしています。通信制の高校でもそういう検定をやってる所が多いです。しかも、検定を取っていれば1年間の授業料が免除されたりして、お金もあまり かからないで済みます。
あまり、参考にならないと思いますが、お互い大学目指してがんばりましょう!
★まみ★ (2009-05-30 08:04:00)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
サーセン;
↓訂正
×通信制へ転入しようか迷ってる
〇通信制へ転入する
まだ正式には決まって無いっスけど…。
てか、通信制ってイジメとかは無い…っスよねまさか??
人には馴れてもイジメにゃ慣れないっスよ…どうしてイジメなんてするんスか ねー…。
アッシュ (2009-05-26 21:51:00)