全日制→通信制
いまあたしは全日制の学校に通ってます。高校2年になってからかなり学校休んでます。クラスでの人間関係の問題が理由です。 最初はまだ始まったばかりだと思って我慢してたんですがもう2ヶ月経っても馴染めず逆に孤立していってる感じで...修学旅行も行かなくて...勉強もド ベに近いぐらい落ちたし部屋の掃除もできないくらい脱力感でいっぱいで精神的にかなり追い詰められてて...そんなときに通信制の高校に転入したいと考え たんですけど親が許してくれないし自分的にもかなり不安があって...わがままだけど自分的には大学進学のことも考えて勉強は全日制の子たちと同じような 内容をやりたいんですけどそうゆうことは可能ですか?基本は基礎問題しかやらないと聞いたんで...
それにすごい不安なのが大学進学 のときや就職のときに通信制とゆうのは偏見の目で見られるのかな?とも思って...
全日制=普通
通信制=普通 ぢゃない
みたいな...行ける大学の幅が狭くなったり就職しにくくなったりするのかな?とも思って...
だったら高校普通に行け!て自分でも思うんですけどそれもできなくて...
矛盾したことばかりゆって るんですけどなにか知っていることがあれば教えてください。
あいあい (2009-06-04 20:49:00)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
初めまして。
私は最近、通信制に転入しました。
勉強は基本的なのから難しいのま で
その人のレベルにあった勉強をしてます☆
大学を目指してる人もたくさんいますよ!
なので 通信制だから大学にいけないって事はないと思いますよ(*^_^*)
しろ (2009-06-04 22:03:00)