転校するか迷ってます
みな (2009-07-30 03:18:00)
私は高校一年なんですが…
通信制やサポート校に転校するか迷ってます!
正直…学校やめて…
前の学校の人との関係はどうしよう…
とか
制服買ってもらって 間もないのに転校なんて…
など…
いろいろ考える日が続いて夜も眠れません。
もちろん親ともケンカしました…
親も「お金も無いし…もう少し頑張りなさい」としか言ってくれません…
友達も「逃げてる」や「勝手に転校すれば?私には関係ない」と言われ…もう誰に相談したらいいのか分かりません!
< 改行>しかも…小学校もあまり行けず、中学もフリースクールで卒業しました…なんかこんな自分でまた普通の高校も続けられないのかな…と考える と
通信制やサポート校での人間関係も不安です…
長々とごめんなさい!
アドバイスなど!待ってます☆
カル (2009-07-30 08:32:00)
みなさんはじめまして。
私も転学するとき同じような悩みあったよ。
通信だから私服で良いし、学費だって自分で返していくプランとかあるらしいよ。
アルバイトする時間も あるし、自分でやるっていえば親もなっとくするんじゃない?
通信制は通わなくて良いのが通信制だからあんまり悩 まずで大丈夫だと思うよ。
友達作りたいなら通学制のとこか行事が多いところにしたらいいんじゃないかな。
転学して通信制に来る子はほとんどが同じような悩みを持ってきたと思うから不安がらずに飛び込んでみたら。 悩んでる時間 がもったいないよ☆
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局