こちらからチェックを入れた学校に対して
資料請求をすることができます。

口コミ掲示板 タイトル:通信制に入って後悔した人

通信制に入って後悔した人

ともき (2009-08-17 21:48:00)

通信制に入って後悔した人いますか?
その理由を知りたいです

かぐさき (2015-08-19 18:41:15)

私は通信制高校に編入した女です。
周りから落ちこぼれ扱いされて、最悪な人生を送りました。
11月に自殺を考えています。

公立はオススメしない (2015-11-19 14:38:57)

公立の通信制高校を卒業してしまい後悔しています。
もし金銭に余裕があるなら私立の通信をお勧めします。
それか公立なら定時制の方が良いかも知れません。
残りの人生に関わりますよ。

りん (2016-01-19 16:53:01)

すっごく後悔しています。私の場合は編入ですが学校のHPと違ってオタクばっかりで気の合う友達いなくて、先生も変わってて、なにより全日制の友達と連絡を取りづらくなりました。
塾に入ってもついていけず、ろくに勉強せず今はFランの大学に通っています。

(2019-05-07 00:18:52)

中学の時に楽しんでいたため通信になるとクラスで団結して何かをやり遂げるとかもなく底辺の考えの人ばっかで何も楽しくない
親や担任の意見をおしのいて通信を選んだ自分がバカだと思うし後悔しかない

たまご7世 (2019-09-15 19:19:11)

中学の時のような人間関係は作れないし、学校行事もしょぼい。その上周りには変な人しかいないから最悪。
通信高校を選んだ自分が憎い。

Kawaii (2022-01-24 14:58:29)

受験前に病気が悪化し、通信制に入りました。
もちろん普通校のような生活は送れないとわかっていたけど、私なら楽しめると信じて入りました。
結果、辛いです
体調が安定してくると、なんであの時具合悪かったんだ、全部私のせいで私の人生が、と自己嫌悪が止まりません
最初は勉強も自分でやって、普通校についていけるように頑張っていましたが、私の志望校に行った友達との差が広がりすぎて、モチベがなくなってしまいました。
行きたい大学もないので、頑張る気力も起きません。
中学校の仲のいい友達たちと連絡も取りにくくなり、段々疎遠になっていくのが怖いです。
勉強も簡単すぎます。中学校でそこそこ勉強ができた身からは、授業の時間が無駄な時間に感じてしまいます。まだ中学校の範囲の勉強をやってることに焦りも感じるし、志望してた高校のレベルを考えると、泣きたくなります。
本当に、今まで頑張ってきたことはなんだったんだろう、と。死ぬ思いで保健室に登校し、なんとか出席日数をとって、推薦だって取れていたのに。報われませんね笑
そして何より、価値観が合う子がいません。中学校時代、たくさんの友達とわいわいして楽しかったことをおもいだすと、どこで間違ってしまったんだろうと。本当に辛いです。
みんなで協力してやり遂げる、みたいな経験もなく、楽しくないかな
思い描いてた青春もなさそうなので、学校に行きたくないです。親が払ってくれた学費だけを行く意味に頑張っています。
恩師が私立の女子校を勧めてくれていたのに振り切って通信にきて、私、馬鹿みたいです。

kちゃん (2022-04-11 18:44:12)

今年から通信に入学したんですけど、もう入学式で絶対私には合わないな。と思いました。
もうなによりほかの人たち男子も女子も静かすぎて話の内容や価値観が合わないと感じました。

それに本当は通信なんて行きたくなかった。もともと体調をよく崩す方で小6から中3までまともに学校に行けてなくて通信に入学しました。
拒食症になってからもう通信に行くしかなくなってほんとに後悔してる。親友とも離れ離れになって親友はほかの友達作ってどんどん私から離れていく。私は友達も作れず孤独の毎日、もうほんとに辛い。

私が通ってるところは行事が遠足しかなくて青春なんてできない。制服もなくて私服だから制服プリとか撮ってみたかった。もうほんとに後悔。通信から全日に編入できないし最初から全日いって途中で辛くなったら通信に編入すれば良かったってまだ通ってないけどしぬほど後悔してる。

あーちゃん (2022-06-16 20:42:58)

通信制高校が嫌なのは分かる。高認と併用し高認を取得し、河合塾か駿台予備校に通い、中堅以上の大学に行くか、理学療法士等の手に職をつけられる専門学校に行けば全然大丈夫だよ。

【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。 サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。 オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局

本サイトについて

運営会社

全国の通信制高校・サポート校について、特徴や、カリキュラムの内容、学費、 スクーリング、学校生活、募集要項など豊富に掲載しています。本サイト上から各学校へ まとめて資料請求(無料)も可能!学費やコースについて、さらに詳しい情報を入手する ことができます。あなたに最適な学校選びに是非お役立てください。

通信制高校ナビ 本サイトについて

通信制高校・サポート校を探す

通信制高校・サポート校を探す

掲載学校数:698

学校名で検索
全国で人気の通信制高校特集
LINEで簡単通信制高校診断