はじめまして
ちま (2010-03-07 01:37:00)
はじめまして。
私は、中学3年生の過程を終わる身です。来週の月曜日が中学校で行われる高校説明会で、火曜 日・水曜日が試験日と確認しています。
ですが、中学の2年の冬休みが終わった頃に不登校になりカウンセラーの方から精神安定剤(ボ トックス?)を服用していた日々でした。
今までの不安から開放された1年がとても楽に過ごせ、薬も服用せずに外に出られるようにな り、地元のフリースクールに半年通えるようにもなりました。ですが締め切られた場所やトイレに自由に行けない空間に居ると、今でもお腹が痛くなりま す。
私は市内の全日制の高校は受けず、少し離れたところにサポート校があると言う通信制に通おうかと考えていま す。(親が提案してくれました)
「学校法人英数学館 並木学院高等学校」という高校で、週に2回スクーリングがあり、勉強のサポートもしてくれる、のだそうです。
私は将来、調理師の免許 を取得したいと考えています。この高校だと専門大まで行ける様なのでとても嬉しく思っています。
ですがやはり不 安です。金銭的にも、レポートなどの学習的にも、スクーリングも・・・。
努力次第で人はどうにかなる、そう思えば道は開けます か?
また通信のスクーリングに通われている方、雰囲気はどうですか?おとなしい人は何割居ますか?この高校はど うですか?
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局