高1
しおり (2010-04-18 18:11:00)
私も今年高校に入学しました。
私は・・正直イジメで不登校になったりとかではありま せん。
中学もみんなと楽しく過ごしたのかな・・それとも楽しいと演じていたのかもしれません。
回りをみていると
自分を守るためにただ友達を作っているだけ。って感じがしてものすごくめんどくさくなったのか な。
そんな事して本当に楽しいのかな・・って一人で考えるようになってきて高校がつまらなくなりました。
それだけ?って思えるかもしれないけどそれが私の気持ちです。
とにかく休日は家にこもってましす。
こんな毎日つまらない学校ですごすならいっそ辞めた方がいいんじゃないかな?って思うんです。
親は絶対回りの目を気にすると思うので・・反対すると思います。
どうすればいいでしょうか
小角 (2010-04-24 14:44:00)
特に困ってるわけじゃないなら通った方が良いに決まってるじゃないっすか…
友達付き合 いより、そろそろ自分のなりたい職業や行きたい大学の事を調べるとかさぁ、やること山ほどあるじゃないすか!
そういうことに時間を使 えば退屈じゃなくなるはずっすよ?
つまんないからやめるなんて贅沢言っちゃダメっす!
それから、就職希望してるんなら暇な時間にバイトした方が良いっすよ?
バイトもやったこと無い奴なん か今時はなかなかとってくんないらしいっすから。
A (2010-04-26 21:13:00)
うちも!
だから行ってない(T-T)
本当似てるかも…
うちも高1だけど
入ってすぐいってないよ…
A (2010-04-26 21:18:00)
さっきのAだよ☆
よかったらメールしん?
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局