質問です
ぎんぎつね (2010-04-26 23:09:00)
現在高校2年です。
2校目の高校で前の高校は自主退学しました。
今の高校でも自 主退学を求められてる感じです。
それで親と話をして、公立の通信へ行くという話になりました。
通信高校を色々調 べて見ると卒業は、難しいとか入るのに倍率が高い
などを聞きました。
レポートなど一日何時間ぐらいやれば終わり ますか?
後今いる高校が工業高校なのですが一年で習得した工業の単位とかって通信制に入ったら卒業単位に算入されるのでしょうか?教 えてください
シホ (2010-04-30 21:35:00)
まずレポート?リポート?(私はリポートと呼んでますが)
あれは大体教科書や学習書見て埋めたり書いたりす るんで、人それぞれかと。
私なら一日一教科であー疲れたって終わっちゃいますけど、人によれば一日二日で一回分終わっちゃうんじゃな いでしょうか?
単位はよく知らないんですが、多分加算されるかと・・・。そこら辺は学校で聞いてみれば良いか と。
他、質問あればどうぞ^^
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局