情報系の学科への進学
私は情報系の学科へ進学して、SEやプログラマやセキュリティの勉強をしたいと考えています。
< 改行>高校では数学?Aと?Bしか履修できません。理科総合ABはやりましたが、物理の履修がありません。
本によると、文系でも大丈夫とか四則計算できればいいとありましたが、別の本によるとゲームのプログラムは物理の知識が必要で、一般的なプログ ラムにも微分積分の知識だ大事だとありました。
数学が好きといっても、青チャートや赤チャートがこなせるほどで なく、通信制レベルの数学です。
本当のところ、どうなんでしょうか。
知っている方、そうい う所へ進学した方、プログラムに詳しい方教えてください。
お願いします。
ふうかよ (2011-02-22 11:50:00)
ゲームのプログラミングができるようになると、応用が利きます。
個人的には大学で情 報科学を専攻することをお勧めします。
IT業界は競争が激しいので、即戦力よりは応用力発展力を身に付けたほうがいいです。
おおや (2011-03-01 08:02:00)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
数学や物理の知識があれば申し分ないけど、大学入試のように難しい問題を解く力よりはむしろ数学的な論理的な思考が出来るかだと 思います。
必要なものは専門学校や大学で充分学べます。
さぶ (2011-02-27 22:58:00)