中1で不登校状態・・・。
私は今中1です。
担任が大キライで不登校状態・・・。
今、私立中学に通っているので中 学はなんとか地元の中学に転入して、卒業までがんばろうと思ってます。
高校は通信制の高校に入学しようかと思っているのですが、なか なか親に言い出せない。
同じような悩みの方、メッセージを下さい。
あと、通信制の高校って 学費は高いのでしょうか??
あまりにも高かったら親にもメイワクだし、行けないと思います。。
学費が高いかそう でないか、知ってる方、教えてください。
あや (2011-07-19 14:33:00)
こんにちは。サイバーさん、メッセージありがとうございます。
相談会ですか・・・。私、そういうのはNGな ので、ここで相談に乗っていただきたいのですが・・・。
あと、アメバってなんですか??+サイバーエージェント株式会社という会社は どのような会社なのですか??
ぜひ、教えてください。
よろしくお願いします。
あや (2011-08-05 18:41:00)
返信、ありがとうがざいました☆
ところで、mixiのサイトに行ってみたました。
mixiって会員登録しなきゃいけないんですね。(当り前か・・。)
一度親に利用したいと相談したのですが、即反対されま した。
私は利用したいのに・・・・。
こういうとき、どうすればいいと思います か??
mixiサクサクさん、ぜひ返信お願いします。
あや (2011-08-11 21:38:00)
こんにちは。
早速なのですが、どなたかKTC中央高等学院を知っている方、KTCはど んなところですか??
知っている方はぜひ教えてください。
確か、KTCはサポート校だったよう な・・・。
という感じなので、ぜひ教えてください。(知っている方)
あや (2011-09-11 14:00:00)
KTCはサポート校なので、確か屋久島高校に入学になると思います。
サポート校なの で、学費は高いです??
学校生活を楽しみたい人にはおすすめだと思います。
きなこ (2011-09-11 19:37:00)
こんにちは同じような境遇で通信制高校に通っている者です。
>通信制の高校って学費 は高いのでしょうか??
→学費は私立高校に比べるとかなり低いです。
学校によっては奨学金も利用できます よ。
参考(http://manabi-subete.com/tsushin/contents/gakuhi.htm)< 改行>
>高校は通信制の高校に入学しようかと思っているのですが、なかなか親に言い出せない。
→きっと大 丈夫です!
自分に正直に登校拒否できる勇気があるのですから!!
中学は義務教育なので行か なくても卒業できます。
高校に行って勉強したい気持ちがあるのなら、近くのフリースクールなどを探してみてください。
勉強も教えてくれますし、相談にも乗ってくれるでしょう。
何事も経験です、全て未来のあやさんの栄養になります。< 改行>前向きに頑張ってください(*^^)
さてん (2011-09-16 00:17:00)
めちゃくちゃ久しぶりに来たのですが、いろいろ返信して下さった方がいっぱい!
本当に、ありがとうございま す。
さてんさん>いろいろ細かく教えていただきありがとうございます。
このスレを立てて(?)から約半年が経ち ましたが、いまだに不登校です。
さてんさんの言うようにフリースクールを探してみれば?と母が言ってくれました。
私自信も、このままではいけないと思うので、探してみようとおもいました。
私は、高校に行く気があります。というか、将来 のためにも、通信制だとしても行かなければならないと思います。
さてんさん、いろいろありがとうございました!!ちょくちょく来ます ので、ぜひまたお返事いただけたら、うれしいです。
今回はこの辺で失礼します。
あや (2011-12-20 18:30:00)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
そうだね。それは学校の先生に相談してもいみがないのでアメバをしてもらいたいと心よりお願いしたいと。サイバーエージェント株式会社が相談会をかいさいするのね。だからいつでも相談に乗るよ。
サイバー (2011-08-05 10:18:00)