教えていただきたいです。
初めまして。今年20で、高卒認定が欲しいです。今は千葉県に住んでいます。お金はすべて自分で払います。今は地元でお仕事し ています。自分でもいろいろな資料請求はしていて、鹿島学園は学費が安いと知り、音楽コースも東京にあると伺いました。歌が好きなので緒にあればいいな、 と思ってます。場所によっては一人暮らしも考えていますが、お金が心配です。
お勧めの学園や生活費もすべて自分だよ、という方がいら したらお話が聞きたいです。
場所は東京か千葉でよろしくお願いします。
ひいろ (2011-08-30 20:52:00)
返信ありがとうございました!お礼を伝えるのが遅くなってしまってすいませんでした。
早速、四谷のほうの資料請求をしてみました。ヤマハさんにもしました!
どなたか四谷に通われている方 がいらっしゃいましたら、どんな感じなのかお話を伺えたら、と思います。
よろしくお願いします。
ひいろ (2011-09-02 22:31:00)
高卒認定のコースでは無いですが四谷学院に通っているものです。
学費的には学校法人では無いので比較的に 高めです。
カリキュラムや講師は良いので中身的にはお薦めできます。
お仕事をしてらっしゃ るなら
たちさんと同じで家で学習出来る方法が良いと思います。
さてん (2011-09-16 00:29:00)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
高卒認定だけなら、個別指導塾や個人の家でやっているような小さい私塾にかよって、高卒認定試験を受ければ取れます。
つまり、通信制高校やサポート校に必ずしも在籍しなくてもとれます。
家庭教師でもいいわけです。
四谷学院なんかどうですか?J?Web Sch00lはインターネットで指導が受けられます。J-Webは高卒認定の参考 書を出版しているところです。
音楽についてですが、ヤマハの音楽教室のヴォイスレッスンは、お手頃価格でしかも 講師は専門学校の先生とかちゃんとした人なのでお得です。
たち (2011-08-31 13:13:00)