相談に乗って下さい
中学校のときも二年生のときに、不登校になって別室登校になりました。
別室登校になっても、週に3,4回休 むのは当たり前で、
皆より数十分遅く来て、皆より数時間早く前に返って…という繰り返しでした。
三年生の最後ま でそんな感じで、卒業式にも出れませんでした。
学校に行けてなかった理由は、
嫌がらせもそ うなんですが、大勢の人の前に出る(大勢の中を歩く)というのが無理で別室登校になりました。
私の中学校 は
都会に比べればまだまだ少ないですが、
一クラス300人位で、全校で1000人くらいでした。
そこで私が入学した高校は、
中学校の一クラスの人数が高校全体の人数。といっても過言では無い程人数 が少ない高校だったんです。
これなら私もやっていけるかなと思ったのも束の間。
さっそくイジメ。
またまた高校でも別室登校が始まってしまった…。
授業出れないから単位も取れない…。
先生も私がされている事を言っても、信じてくれない(疑っている)
ところが、別室で勉強してても、そ のイジメの主犯者達がからかってくるのです。
「また別室に行ってやんのwww」とか言ってきて…。バカにする事じゃないだ ろ。
別室の扉を、わざと叩いてきたり、こっそり開けて、私が気付いて振り返ったら急いで逃げて。
鍵を閉めて開け れなくしたら、「鍵閉めてるしwwwwwよっわwwだせぇww」とか言ってきて。
「お前の頭の方が弱いよから!」と言いました(頭の 中で)
親にも自分がされてる事を詳しく言えません。
嫌がらせ受け続けて、先週初めて学校を 無断で抜け出しました。
それくらい嫌だったのに。
なのに、お前は悪くないんだから学校い け!(親)
とりあえず学校来て一緒に話そう(先生)
なんだか意味わからない相談になってし まいました。
秋田県の中で年間費用がかからない
稲穂 (2012-01-22 20:45:00)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局