神村学園福岡学習センター
今の高校に馴染めず、神村学園福岡学習センターに転入か編入を考えています。
分かる範囲でいいので、評判や、学習の進み方など、分かる方が居るなら教えてください。
ぴょんた (2015-06-13 04:57:37)
神村学園福岡センターの在校生です。学校自体は綺麗でもなく汚くもなく…って感じです。授業は、選択制ですが、通信制としてはガンガン進みます。でも、わからないところは教えてくれるので大丈夫です。いじめは見たことがありませんね。いじめをしたら、退学や停学などいじめにはかなり厳しいです。いじめられて来た子もいるのでそういう対策だと思います。正直、自分らしさの発揮できる学校だと思いますね。
ゆり (2015-09-28 19:31:02)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
神村学園という学校は知らないのですが(ごめんなさい;;)
全日制から通信に転校すると、もう元の学校には戻れない可能性が高いですよ。
福岡なら、他にもたくさん通信の学校もあるだろうし、色々なとこを見て回った方がいいと思いました(*_*)
自分も、最初行きたいと思った通信があったんだけど、親がこっちも話だけ聞いてみろと言ってきた通信にも行ってみたら、そっちの方が空気が好きで、結局そっちにしました。
決め打ちなんだったらすみません;;;気になったので・・・
チッチ (2015-06-17 18:40:08)