通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > 迷っています…

迷っています…

全日制公立高校一年生の女子です。
私は今の高校を転校し、通信制に行きたいと思っています。

どうしても文章にするととても長くなってしまうので箇条書きです。

行きたい理由
・今の高校では色々と不安がある(授業、人間関係)
・趣味についてもっと没頭していきたい
・アルバイトももっとやりたいが今の場所が遠く、専念できない。
・高校を卒業後は就職したい場所があるのでそこに向けてやりたいことがある。
・雑に言うと、今の状態では色々やるには時間が少ない
・もし美容や絵等の専門的なところにいけなくても、高校卒業認定の資格(名前間違っていたらすみません。)が欲しい

不安な点
・絵や美容のコースがある通信制高校はだいたいどのくらいの費用が必要なのか
・私の誤解で、全日制の方が実は趣味に没頭できる時間は多いのではないか(個人差があると思いますが…)
・それら以前にこのような理由で転校させてくれるのか
・公立も私立も値段は圧倒的に違いますが、どちらもアルバイトだけで払っていけるのか(これも場所によりますが。)

すみません。箇条書きで、大分省略しても長くなってしまいました。
知っている方、よかったら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

らいらっく (2015-06-22 22:47:24)

行きたい理由はすごく自然だと思いますよ。

バイトだけで払えるかは選ぶ学校によるのでは?
現実的なことを知りたいなら、いくつかお問合せしてみたほうがいいかも。

転校させてくれるかは、学校?家族?

まる (2015-06-24 16:41:36)

LINEで簡単通信制高校診断

【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。 サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。 オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局

エリア
特徴
学びたいこと
検索対象

通信制高校・サポート校を探す

掲載学校数:676

学校名で検索
LINEで簡単通信制高校診断