どの、通信高校が良いのかわからない
私は沖縄に住んでいる現在中2です、もうすぐ中3になります、なので高校の事も考えないといけません、私は小学校5年生から不登校で中学にあがってはじめの2ヶ月は学校に行けてましたが、人間関係が悪くなってしまい不登校になりました、中2にあがってからも怖くていけません中2にあがってからはほかの理由でいけません、小学校の頃に私が他の子の物を盗んだとデマを流してる子がいると同じクラスだった友達から聞きましたそれで怖くていけません、担任の先生からは学校にほとんど行っていないので普通の高校に受かるのは難しいと言われています、なので通信高校に通おうと思います私の家庭は母子家庭なのでそこまでの負担はできませんが、母親のお姉さんが東京にいるので東京の通信高校に行こうと思っています、東京の通信高校のオープンキャンパスに行きたいのですが沖縄ともあって遠いしそんなに頻繁に行けないしお金もかかります通信高校の資料を集めてみてもいまいちどの通信高校にオープンキャンパスに行こうか決められません、通ってよかった通信高校、オープンキャンパスに行って良かった通信高校を教えてくださいm(_ _)m自分で調べた方がいいと言う方もいると思いますが、私はインターネットや資料を集めてみても何処の通信高校が良いかわかりませんコメントよろしくお願いしますm(_ _)m
.R (2016-01-11 22:36:23)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
オープンキャンパスでは山吹高校が良かったよ。
すぐいろんな先輩と喋って親しみやすいし、大学行くかは知らないけど
でも大学の進学率も高いし
先生も割と優しいから安心して行けると思うけど
ちゃんと勉強してればいいんだけど、少し倍率がなあっていうのが心境だよ〜。
あとは、他の通信高校だったらブログ?みたいなのがあるから、そこでどれだけ頻繁に更新されてるかチェックするのもいいと思う。
うーまいふう (2016-01-13 17:52:10)