通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > 通信制高校って楽ですか?

通信制高校って楽ですか?

あんまり勉強が好きじゃないし、別に今の学校がめちゃめちゃ楽しいってわけでもないから、通信制高校に転校しようかと思ってます。毎日学校行かなくていいっていうのもいいなと思ってます。
通ってる人に聞きたいのは、ぶっちゃけ楽なのかどうかです。
あと、通信って、授業中にある変なグループワークとかないですよね?

ともろー (2016-04-12 10:54:43)

通信制高校もいろいろあるから学校によるかもしれません。

全日制よりは楽です。
私が行っていたところはスクーリングが年に1度の4泊5日くらいの宿泊で、ほとんどがグループワークみたいな感じでした。
机に向かう勉強はほとんどありませんでした。
私は勉強が苦手なのでグループワークで楽だったんですが、その辺りは人それぞれだったようです。

月1とかのスクーリングの学校だとまた全然違うだろうから、転校を考えるときはどういう風に楽な学校かまでしっかり調べておいたほうが良いかもしれません!

いい (2016-05-13 02:41:00)

今頃遅いかもしれませんが、正直言って通信制高校は金の無駄です。そもそも通信制高校は不登校だった人が高卒になるために行くとこなので学力は最底辺ですし、人によっては不安になります。俺からすると、普通高校に通っていたほうがいいと思います

F (2016-10-04 10:41:08)

LINEで簡単通信制高校診断

【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。 サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。 オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局

エリア
特徴
学びたいこと
検索対象

通信制高校・サポート校を探す

掲載学校数:676

学校名で検索
LINEで簡単通信制高校診断