中学3年生の娘の母親です
親が書き込みするなんて、過保護かもしれませんね(笑)現在、不登校になり3か月の市立の中学校内に併設されている支援学級に在学してます。小学校で6年間いじめにあい、6年生の時に、ストーカー監禁事件にあい、今も不眠症と対人恐怖があります。我が家は母子家庭なので、正直金銭は厳しいけれど、娘が本当に人を愛せて、少しでも楽しいと思える学校に行ってほしいなあと思ってます。本人も高校には通いたいらしいですが、何処がいいのか?全くわからず、どうやって調べていいのかもわからないみたいです。できるだけ自然豊かで、のんびりとした雰囲気の学校が良いのですが・・・というより、人を信じられるようになれる学校。息苦しさがない学校。なかなか難しいとは思いますが、アドバイスお願いできませんか?
桜 (2016-05-04 09:25:14)
【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。
サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。
オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局
このサイトなりなんなりで検索したら、学校はいっぱい出てきますし、雰囲気は正直行かないと分かりませんよ。自然を求めるなら引っ越ししたほうがいいかもだし…。
新しい場所に引っ越すのに、間取りだけで決めないですよね?学校選びも一緒ですよ。
so (2016-05-17 16:34:48)