通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > 学費が安く、東京 埼玉の通信制を探しています

学費が安く、東京 埼玉の通信制を探しています

私は中学3年生の頃から学校を休みがちになりましたが、仲の良い友達もいたので行く日も結構ありました。小学校、中学でのいじめなどで、男子が強いですし、転校を繰り返してきて、また新しい環境になる高校に行くことが怖くて親に相談しましたが、自分に甘いと言われ、しぶしぶ公立高校に現在通っています。

4月から6月までに20回くらい遅刻欠席を繰り返しています。原因は友達からまたいじめを受けたり、その高校の雰囲気が自分に合わず、気の合う友達もいなくて学校に足が向きません。

そのことに関してカウンセリングを受けて鬱病と診断されました。

このまま通っても欠席が多くなり留年してしまうと思うので通信制を探してます。

学費が安いというのを一番に考えているのでオススメのところがあれば教えてほしいです

よろしくお願いします。

(2016-06-22 22:16:31)

学費だけなら公立の通信制高校が一番安いですよ!
でも、通学日があまり融通きかないし、勉強のサポートはあまりないそうです。通学した日に先生に聞ければいいと思うけど。

他だと、年1回の合宿形式のとことかは安いってきいたことがあります!

さかな (2016-06-26 11:51:21)

わたしも学費なら公立がおすすめですが、
私立はカウンセリングなどに力を入れている高校も多いです。

ゆう (2016-07-08 17:16:44)

LINEで簡単通信制高校診断

【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。 サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。 オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局

エリア
特徴
学びたいこと
検索対象

通信制高校・サポート校を探す

掲載学校数:676

学校名で検索
LINEで簡単通信制高校診断