通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > 迷ってます・・・

迷ってます・・・

わたしは、第一高等学院か飛鳥未来に行くか迷ってます。

わたしの家は、母子家庭 なので、あまりお金もありません。

まわりの大人からは、見放されています。

みなさんの意見を聞きたいです。

お願いします。

みーちゃん (2011-11-09 13:54:00)

飛鳥未来に通ってます。

まず、第一高等学院と飛鳥未来の違いはサポート校か通信制高等学 校かということです。
第一はサポート校であって高校ではありません。
第一の他に決められた高校に入らなければな らないため普通の高校の2倍の金額を払わなければなりません。
飛鳥未来はどちらかというと通学型の通信制高校なので、普通の通信制よ りは高いですが、1年で60?20万です。(家庭の収入によって違います)

ちなみに第一も飛鳥未来も制服ありま すが買っても買わなくてもいいです(^O^)

わからないことがあったら聞いてください

(2011-11-11 15:33:00)

教えていただき有難うございました。

飛鳥未来に行くことに決めました。< 改行>
世間からの評判はどうなんでしょうか・・・

それと、横浜校と池袋校で悩んでい て、
どちらのほうが、おすすめですか?

みーちゃん (2011-11-12 13:15:00)

世間からの評判とかはあまり聞いたことないです。

飛鳥未来は開校したばかりなのでそうい うのも少ないかなと思います。

たまに2ちゃんねるとかで、すごいこと書かれてますがほとんど嘘が多いで す。
評判とか気になるんだったらちょっとパソコンで調べてもいいかもしれませんね(^^)

横浜か池袋かっていうのはちょっと分かりかねません。
ちなみに池袋の男子はすごい色な生徒がいるらしいです(うちの先生の 話)
この前、全国の飛鳥未来のサッカー部が集まって試合したらしいんですけど、優賞は池袋でした。

多分キャンパスによって雰囲気とか違うので一度見学に行くことをおすすめします。

私の意見としては自 宅からより近いキャンパスに行ったらいいと思います。実際通ってみるとなかなか登下校のバスとか電車とかの時間がキツいです(;_;)
私はバスで一時間かけて通ってます。

なにかあったら聞いてください。

あと学校のホームページを見てみるといいですよ。

(2011-11-15 09:42:00)

勉強になりました。

電車で1時間ってきついですかね?

学校生活は、楽しいですか?

友達は、すぐできましたか?

質問いっぱいで、すみません。

みーちゃん (2011-11-19 11:20:00)

電車で一時間以上かけて来ている人もいるので大丈夫だと思います(^o^)

学校生活はと ても楽しいです(私の場合)
私ベーシックコースなんですけど、色んな人がいて楽しいです(^-^)b
3DAY コースも楽しそうですが、ギャルしかいないイメージです(__)
それに3DAYのほうが学費が異常に高かったりとあんまりいいイメー ジないです( ̄0 ̄)

友達はすぐできました(^^)
1人できたら、その友達のまたその友達 の…みたいな感じで(*^-')

もちろんこれは私の個人的な感想で、バイトばっかりで全然学校こない人もいれ ば、すごい暗い人もいるし、1人でいる人もいるし、逆にずっと誰かと一緒にいる人もいるし、金髪の人もいるし……

本当色々ですが、みんないい人です(^^)v

(2011-11-20 18:08:00)

原発だってわからないし、国際情勢だって、自然災害だってどうなるかわからないんだから行きたくない所には行かないで、行きた い所には行ったほうが良いんじゃないの。誰だって死だけは例外なく免れないんだから。

壊れ者 (2011-11-22 02:03:00)

LINEで簡単通信制高校診断

【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。 サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。 オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局

エリア
特徴
学びたいこと
検索対象

通信制高校・サポート校を探す

掲載学校数:676

学校名で検索
LINEで簡単通信制高校診断