通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > 通信制高校について教えてください

通信制高校について教えてください

私は中学1、2年の時に無視などのイジメに合いましたその嫌な日々の中で1人だけ優しい親友ができました
でもその親友が病気で毎日吐いたりなどで学校に来れなくなりました…
そこからはイジメはヒートアップして私は親に一生懸命話して転校しました
でも公立中学に入ってたくさんの同級生を見て話しかけられても怖くて声が出ませんでした
今の学校では1日何も話さない事も多いですそんな学校生活が苦痛で親に相談してもまったく納得してくれませんでしたわかってくれる人も全然親友以外いなくて学校の先生は自分をめんどくさいやつだと思ってるんじゃないかと思ってしまうことも結構あります…
私はそんな学校生活が嫌でできるだけ行きたくないのですが親が遅刻すると怒るので行かなければならないんです
遅刻することがほぼ毎日で時間道理に学校に着いたことなんて1回もありません小学生の頃などは元気に声がちゃんと出ていましたがそれも今は家の中だけです
家に帰ってもゲームしたりして気づいたら12時でねる時間ですそんな生活が嫌で高校はちゃんとしようと思いましたそこで親友も病気などで学校に行けてないので同じ学校に行きたいなと思い行ける時は行ける通信制高校を考えました
支離死滅で意味不明な文章だったかも知れませんがこれが理由です
詳しく教えてもらえると嬉しいです

unknown (2016-05-26 12:44:25)

http://www.tsuushinsei-navi.com/tsuushinsei/
こちらは読みましたか?

te (2016-05-30 10:49:19)

LINEで簡単通信制高校診断

【重要:口コミ掲示板サービス終了のお知らせ】
いつも当社の口コミ掲示板サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービス内容の見直しを行った結果、口コミ掲示板サービスの提供を終了することとなりました。 サービス終了に伴い、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

尚、口コミ掲示板サービスの代わりとして、通信制高校ナビが運営するオープンチャット「通信制高校に入学したい人集まれ!」をご利用いただけます。 オープンチャットは、通信制高校を検討中の方とすでに入学・卒業した方の交流の場所です。ぜひご活用ください。
>>「通信制高校に入学したい人集まれ!」はこちらから

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ掲示板サービス終了日 2023年10月31日
通信制高校ナビ運営事務局

エリア
特徴
学びたいこと
検索対象

通信制高校・サポート校を探す

掲載学校数:676

学校名で検索
LINEで簡単通信制高校診断